簡単!さんまのかば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの開き 2枚
- 小麦粉 少々
- しょうゆ、みりん、酒 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 油 少々
作り方
-
1
さんまの開きに塩をまぶして10分ほどおく
キッチンペーパーで水分を拭き取り小麦粉をまぶす -
2
フライパンに油を入れ
1を皮目からむしやきにする -
3
表面まで火が通ったら
裏返して2分ほど焼く - 4 しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、さんまの開きにかけながら焼く
-
5
両面に味がしみ込んで
とろっとしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません