アプリで広告非表示を体験しよう

レモン塩を使ったマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
あっさりとしたマカロニサラダが食べたかったから

材料(4人分)

キャベツ
6枚
人参
5cm
マカロニ
100g
ツナ缶
1個
適量
オリーブオイルまたはグレープシードオイル
大さじ1
レモン塩(スライス)
1枚
ブラックペッパー
適量
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)塩を入れて沸騰させたところに千切りにしたキャベツをさっと入れてゆがいてザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    キャベツをゆがいたお湯を捨てずにそのままマカロニを茹でてキャベツと一緒に水気を切っておく。
    水気を切ったらオイルを回しかけておく。
  3. 3
    人参は千切りに
    レモン塩は細かく切り人参と合わせておく。
  4. 4
    キャベツマカロニを器に盛りツナ缶を入れしょうゆすりごまブラックペッパーを加えて混ぜて更に人参レモン塩を加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

マヨネーズ味のマカロニサラダばかりだと飽きてしまうので

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
キャベツマカロニ・ペンネ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする