作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)塩を入れて沸騰させたところに千切りにしたキャベツをさっと入れてゆがいてザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- キャベツをゆがいたお湯を捨てずにそのままマカロニを茹でてキャベツと一緒に水気を切っておく。
水気を切ったらオイルを回しかけておく。
-
- 3
- 人参は千切りに
レモン塩は細かく切り人参と合わせておく。
-
- 4
- キャベツマカロニを器に盛りツナ缶を入れしょうゆすりごまブラックペッパーを加えて混ぜて更に人参レモン塩を加えて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
マヨネーズ味のマカロニサラダばかりだと飽きてしまうので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません