ハニージンジャーソースのステーキとプチパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン 1個
- ステーキ用牛肉 100g
- はちみつ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 プチパンを袋にかかれた時間焼く。
- 2 牛肉を食べやすい大きさにきり、フライパンで焼き、フライパンから取り出す。
- 3 フライパンに肉汁を残したまま、はちみつ、砂糖、生姜チューブ、醤油を加え、混ぜ合わせ、煮立たせ、ソースを作る。
- 4 牛肉とソースを絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません