やみつきになる☆豚肉のこっくり甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 400g
- かたくり粉
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ネギ
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉を薄くまぶして余分な粉をはたいて落としておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、1の豚肉を焼く。焼けた豚肉は取り出しておく。
-
- 3
- 豚肉を全部焼いたら一度フライパンをキッチンペーパーで拭いて、全ての豚肉を戻し入れ☆の調味料を合わせて入れる。
-
- 4
-
- 豚肉に調味料が絡んで照りが出てきたら火を止め、スライスしたネギを盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料の比率が全て1:1なので焼く肉の量で調整して下さい。
きっかけ
お鍋した時の豚肉が余って。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉のこっくり甘辛焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません