やみつきになる☆豚肉のこっくり甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoママ3
こっくり甘辛味だけど、お酢のおかげでくどくならず何枚でもいけちゃう!片栗粉をまぶすのでタレがよく絡みます。もう箸が止まらない!!

材料(4人分)

豚肉薄切り
400g
かたくり粉
適量
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を薄くまぶして余分な粉をはたいて落としておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、1の豚肉を焼く。焼けた豚肉は取り出しておく。
  3. 3
    豚肉を全部焼いたら一度フライパンをキッチンペーパーで拭いて、全ての豚肉を戻し入れ☆の調味料を合わせて入れる。
  4. 4
    豚肉に調味料が絡んで照りが出てきたら火を止め、スライスしたネギを盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の比率が全て1:1なので焼く肉の量で調整して下さい。

きっかけ

お鍋した時の豚肉が余って。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のこっくり甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする