フライパンで簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
煮込むだけで簡単おいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さばの切り身
2切れ
120cc
醤油
大1
酒、さとう、味噌、みりん
各大2
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鯖をよく洗う
    生姜を千切りにする
  2. 2
    フライパンに水とすべての調味料をいれてさばもいれ生姜をまばらにいれる
  3. 3
    蓋をして10分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/27 10:18
平たいフライパンだと、煮込みやすいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます!おいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする