カニカニ✩カニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
まいう~

材料(2人分)

ボイル済みズワイガニ
1杯
しらたき
1袋
ほうれん草
2株
木綿豆腐
1/2丁
えのき
1袋
1L~
酒、みりん
20cc
しょうゆ
40cc
だし昆布
30cm

作り方

  1. 1
    鍋に水、だし昆布、ボイル済みズワイガニを入れて1時間くらいひたしておく
  2. 2
    弱火にかけ、沸騰直前にだし昆布をとりだす
  3. 3
    酒、みりん、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4
    ざく切りにしたほうれん草、えのき、あく抜きしたしらたき、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を入れて15分ほど煮たらできあがり

きっかけ

ズワイガニをいただいたので

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする