マヨ生姜の焼きなす レシピ・作り方

マヨ生姜の焼きなす
  • 約10分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
生姜が合います。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • かつお節 2g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、なすに焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 生姜と醤油を混ぜ合わせかつお節となすにのせて完成です。

きっかけ

生姜が合います。

  • レシピID:1540011410
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る