材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 200g
- ぶなしめじ
- 2分の1パック
- 卵
- 2個
- ☆水
- 適量
- ☆ブイヨンの素
- 1個
- ☆酒
- 大匙1
- ☆塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
じゃがいもは食べやすく切り面取りし、人参も皮をむき縦半分に切り面取りします。
玉ねぎは8つ切り
にします。
キャベツはザク切り
ぶなしめじは根元を切り落とします
-
- 2
-
- 鍋に1の野菜を
入れます。
ぶなしめじは除いてください。
-
- 3
-
- ひたひた位の水を
入れます。
蓋をして中火にして
煮ます。
(野菜の水分が出ますので、ヒタヒタで一気に煮てしまった方が美味しくなります。)
-
- 4
-
- 野菜が柔らかく
なりましたら
ぶなしめじを加えます。
☆の調味料を入れ少し
煮ます。
-
- 5
-
- ぶなしめじに火が
通りましたら
卵を割り入れて好みの
固さに煮ます。
-
- 6
-
- 器に盛り
ブラックペッパーを
振りかけて出来上がりです。
きっかけ
友人からおいしいジャガイモを届けてくれたので
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