栄養プラス☆えのき氷入り味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ヘルシーに

材料(2人分)

味噌鍋の素
1袋
青梗菜
2株
糸こんにゃく
1袋
えのき
1袋
大根
3cm
えのき氷
2こ
もやし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    大根は薄く切る
    青梗菜はざく切りに
    糸こんにゃくはあく抜きをしておく
  2. 2
    鍋に大根、えのき、もやし、糸こんにゃく、味噌鍋の素を入れて煮立てる
  3. 3
    大根がやわらかくなったら、青梗菜、えのき氷を入れて、しんなりするまで煮てできあがり

きっかけ

肉無しですが

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする