簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイシート 2枚
- リンゴ 1こ
- 砂糖 20g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
リンゴは1.5cm角くらいに切って砂糖と一緒に耐熱容器に入れ3分ほど加熱する
ふたを開け、混ぜ合わせ、もう一度加熱する - 2 パイシートは半分に切り棒で伸ばし、2枚に切れ目を入れる
- 3 切れ目を入れてないパイシートに1を乗せ、切れ目を入れたシートを乗せサイドを軽く閉じる
- 4 卵黄を塗り、オーブンで15分ほど焼いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません