離乳食☆もずくとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食☆もずくとほうれん草の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくはみじん切りにする
  2. 2 小鍋にだし、もずく、島豆腐を入れて煮立てる
  3. 3 あくがでたら取り除く
    といた卵をまわしいれる
    風味付けに味噌をほんの少し入れてできあがり
    私はお箸の先につくくらいの少量を入れてます

きっかけ

簡単にできるのでよくつくります

  • レシピID:1540011177
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る