胡桃とマーマレードのパウンドケーキ レシピ・作り方

胡桃とマーマレードのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
3-Roses
3-Roses
パウンドケーキにマーマレードと胡桃を混ぜて焼きました。

材料(10人分)

  • バター(無塩) 150g
  • 砂糖 120g
  • 卵 Lサイズ 3個
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1
  • くるみ 50g
  • マーマレード(水分少なめの中身) 100g

作り方

  1. 1 バター、卵は室温に戻しておく。
    型にペーパーを敷いておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
    くるみはトースターで5~10分炒る。
  2. 2 ボールにバターを入れ、泡立て器で攪拌し、砂糖を加え混ぜる。
  3. 3 溶き卵を2に少しずつ加え混ぜる。
    分離しそうなら粉の一部を加えると良い。
  4. 4 3にふるった粉類を加え、ヘラで切るように混ぜる。半分くらい混ざったら。くるみ、マーマレードを加え混ぜる。
  5. 5 4の生地を型に流して、170度に温めたオーブンで35~40分焼く。
    焼けたら型から外して冷ます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1540011170
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
胡桃とマーマレードのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る