もずくときのこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ミネラルと食物繊維!

材料(2人分)

もずく
20g
シイタケ
1枚
えのき
1/4袋
シイタケの戻し汁
400cc
味噌
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    もずくは食べやすいようにざく切りにしておく
    シイタケは細切りにする
  2. 2
    鍋にシイタケの戻し汁、シイタケ、えのきを入れて煮立てる
  3. 3
    煮立ったらモズクを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4
    弱火にして、味噌を溶かし入れ、塩で味を整えて出来上がり

きっかけ

簡単においしくもずくがたべられるので

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もずくしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする