材料(2人人分)
- うどん
- 2玉
- ツナ缶
- 1/2缶
- もやし
- 1/3袋
- きゅうり
- 1/2本
- ごま
- お好み
- わけぎ
- お好み
- 麺つゆと水(2:1)
- つゆ大4:水大2
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにし、もやしと一緒にさっと茹で、ざるにあけて冷ます。
きゅうりも一緒でいいです。
-
- 2
- うどんを表記の通り茹で、冷水で洗い、しっかり水を切る。
-
- 3
- うどんの上に、野菜、シーチキンを盛り付け、お好みで、わけぎ、ゴマをかける。
めんつゆをかけていただく。
おいしくなるコツ
麺つゆは濃いめがおすすめです。
メーカーによって濃さが違うのでお好みで。
きっかけ
うどんと野菜を簡単に食べたいなと