エンサイ入りかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![エンサイ入りかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4b508e6a7cfbcc56be6552a583111c02bb1ce5.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はせんぎりにしておく
-
2
鍋に水、だしパック、1をいれて10分ほど煮たてる
だしが出て、野菜が柔らかくなったらだしパックをとりだす - 3 酒、味噌を入れて火を弱める
-
4
食べやすい大きさに切ったエンサイを入れる
エンサイがしんなりしたら、卵を割り入れ、ゆっくりかきまぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません