キャベツと玉ねぎ、豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- キャベツ
- 1/4
- 豚こま肉
- 150g
- 味噌
- 大さじ1
- 酒、みりん、水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- もやし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ豚こま肉に片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツ、くし切りにした玉ねぎ、もやしを加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
- 味噌、水、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせておく
-
- 4
- 2に3を加えて全体にからめながら炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません