粉ミルクでかき玉コーンスープ レシピ・作り方

粉ミルクでかき玉コーンスープ
あ3608
あ3608
使いきれない粉ミルクで

材料(2人分)

  • 粉ミルク 60cc分
  • 玉ねぎ 1/2
  • コーン 大さじ5
  • 1こ
  • コンソメ 1こ
  • ひとつまみ
  • 400cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、コーンを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 弱火にして粉ミルク、コンソメを入れる
  4. 4 といた卵をまわし入れ塩で味を調えてできあがり

きっかけ

粉ミルクがあまるので

  • レシピID:1540010766
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る