しっとりジュワーの新食感 コブラーケーキ モカ味 レシピ・作り方

しっとりジュワーの新食感 コブラーケーキ モカ味
3-Roses
3-Roses
バターがジュわーと広がる表面はサクッと中はしっとりした食感のケーキです。

材料(5人分)

  • 薄力粉 80g
  • アーモンドパウダー 20g
  • べーキングパウダー 2g
  • インスタントコーヒー 1人前 2g位
  • シナモンパウダー お好みで 小さじ1/2
  • 砂糖 40g
  • バター (冷やして1cm角に) 40g
  • 牛乳 150g
  • オートミール 5g
  • バター(溶かす) 30g
  • アーモンド 10g
  • チョコレート 10g

作り方

  1. 1 材料の薄力粉から砂糖までボールに入れ混ぜる。
    ここに冷やしたバターを加え、そぼろ上になるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳、オートミール、溶かしたバターを加え混ぜ、浅めの型に流し入れる。
    上にアーモンド、チョコレートを飾る。
  3. 3 180度に温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

アメリカのケーキだったと思いますが、食べやすいようアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1540010749
  • 公開日:2014/06/08
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