牛肉と玉ねぎの醤油マヨ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
醤油とマヨネーズが合います。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
キユーピー マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
だし汁
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    鍋にマヨネーズを入れ、玉ねぎと牛薄切り肉を炒める。
  3. 3
    牛薄切り肉の色が変わってきたら、だし汁と醤油を加え、煮立たせる。
  4. 4
    中火にして5分くらい煮て完成です。

きっかけ

醤油とマヨネーズが合います。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする