牛肉と玉ねぎの醤油マヨ煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの醤油マヨ煮
simple_cafe
simple_cafe
醤油とマヨネーズが合います。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • キユーピー マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 鍋にマヨネーズを入れ、玉ねぎと牛薄切り肉を炒める。
  3. 3 牛薄切り肉の色が変わってきたら、だし汁と醤油を加え、煮立たせる。
  4. 4 中火にして5分くらい煮て完成です。

きっかけ

醤油とマヨネーズが合います。

  • レシピID:1540010642
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る