材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- バター
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- しょうゆ、みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉、パン粉
- 適量
- 卵
- 1こ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れみじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉をしんなりするまで炒める
-
- 2
- さつまいもは蒸かして、つぶしておく
-
- 3
- 1,2、しょうゆ、みりん、塩コショウ、牛乳、バターを混ぜ合わせ形を整える
-
- 4
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、中温の油で揚げ、きつね色になったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません