わかめ炒め レシピ・作り方
![わかめ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1eceb7b8be5f445a37dabb76759411c1e7b0eac.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- にんじん 1/3本
- ぶなしめじ 50グラム
- 乾燥わかめ 大さじ2位
- さとう 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1と半分
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 わかめを水で戻します。
- 2 わかめが戻ったら、ギュッと水気をしぼります。
- 3 ちくわを輪切りにします。
- 4 にんじんをスライスします。
- 5 しめじの石づきをとり、小房にわけます。
- 6 フライパンに油をしき中火で④をいれ炒めます。
- 7 ②・⑤・③もいれ、さらにいためます。
- 8 さとう・しょうゆ・めんつゆをいれ、よく混ざるように炒めます。
- 9 最後に塩をいれさっと混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません