ふっくら美味しい!味噌いりハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら美味しい!味噌いりハンバーグ
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
隠し味の味噌、マヨネーズが美味さのポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして茶色くなるまで炒める
  2. 2 ボールに肉と塩コショウ、ナツメグと卵、崎ほど炒めたたまねぎをいれて混ぜる
  3. 3 パン粉と牛乳、味噌マヨネーズを加えてさらに混ぜる
  4. 4 白っぽくなったら俵がたに成型する
  5. 5 熱したフライパンに両面じっくりやいて出来上がり

きっかけ

余ってた味噌とマヨネーズをいれたらおいしかった

  • レシピID:1540010524
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の粉物牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る