アプリで広告非表示を体験しよう

ハトムギ入ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
子供が好きなので

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2こ
塩コショウ
少々
ハトムギ粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ5
少々
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2
    豚ひき肉と玉ねぎ、ハトムギ粉、塩コショウ、卵、パン粉をねっとりするまで混ぜ合わせる
  3. 3
    キャッチボールをするように空気を抜きながら形を整える
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3を弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    表面の色が変わってきたら、裏返して中火でこんがり焼き色をつけてケチャップをのせできあがり

きっかけ

おいしく美肌

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする