コロコロおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 茶碗1杯弱
- コーン こさじ1
- バター こさじ1/2
- 塩 少々
- しそふりかけ こさじ1
- のり 1/3枚
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 白飯を3つに分ける。
- 2 1つはしそふりかけを混ぜ、もうひとつはコーンとバターを混ぜ、もうひとつは塩を混ぜてそれぞれ2つづつの丸いおにぎりにする。
- 3 塩のおにぎりに顔に切り抜いたのりと、細く切ったのりを写真のように少しずつずらしてはる。
- 4 顔のおにぎりのほっぺに爪楊枝でケチャップをつけ、バランスよく配置したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません