アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
山芋が少しあったのであえものにしました。

材料(2人分)

山芋
80g
☆練り梅(市販品)
3センチ位
☆だし汁
小匙1(5cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    山芋は皮を剥き
    酢水(分量外)に
    さらします
  3. 3
    2をキッチンペーパーで
    拭き取ります。
  4. 4
    3を短冊に切ります。
  5. 5
    ☆の調味料を
    合わせます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  6. 6
    4をボールに入れ
    5を加えます。
  7. 7
    なじむようによく
    混ぜます。
  8. 8
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

山芋が少しあったのであえものにしました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の梅和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする