材料(2人分)
- 山芋
- 80g
- ☆練り梅(市販品)
- 3センチ位
- ☆だし汁
- 小匙1(5cc)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 山芋は皮を剥き
酢水(分量外)に
さらします
-
- 3
-
- 2をキッチンペーパーで
拭き取ります。
-
- 4
-
- 3を短冊に切ります。
-
- 5
-
- ☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 6
-
- 4をボールに入れ
5を加えます。
-
- 7
-
- なじむようによく
混ぜます。
-
- 8
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
山芋が少しあったのであえものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません