圧力鍋で 茹で鶏 レシピ・作り方

圧力鍋で 茹で鶏
  • 約30分
marie_777
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圧力鍋で火を通しておくと、色々な料理の材料にも使いやすいので、作っておくと便利です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を入れて、ひたひた位に水を入れます。

    ☆2段調理で上に蒸しかごを乗せれば同時に芋など蒸してもOK。
  2. 2 塩、酒を少し加えて蓋をして加圧します。

    今回は、高圧6分で自然放置しました。
  3. 3 圧が抜けたら取り出して扱いやすい大きさに割いてください。
  4. 4 ★今回凍った肉で加圧してしまいましたが、ちゃんと中まで火は通っていました。
  5. 5 茹で汁は鶏のダシが出ているので、アクをすくってスープにも使えます。

きっかけ

肉の解凍が面倒だったので、(2段調理で)野菜を蒸すついでに下の段で肉も茹でてみた。

  • レシピID:1540010148
  • 公開日:2014/03/15
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