ソーセージ巻きパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ソーセージに切り込みを入れてフライパンに並べ、少し焼き目を付けるくらいに焼きます。
-
2
パンの耳を切り落とし、半分にカットして、のし棒などを使って薄くのします。
-
3
パンにケチャップを薄く塗ります。
- 4 パン1/2枚に対してソーセージ1本の割合で、巻きます。
-
5
フライパンが傷まないように油を少し敷いて熱したら、
巻き終わりを下にしてフライパンで④を焼きます。 -
6
なるべく焦げないようにしながら、コロコロ転がして、
好みの焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
(ちょっと焦げた・・・)
きっかけ
こどもがソーセージを好きで、炭水化物を食べず、 ソーセージだけしか食べない時期があったので、 試しにパンに巻いて焼いてみたら、 パンもちゃんと食べてくれるようになった。。
おいしくなるコツ
「ふんわり系」の食パンを使うと、 薄くペタンコにしやすいです。
- レシピID:1540010146
- 公開日:2014/03/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1/2~1/3くらいに切ってあげると
良いかも♪
おやつやおつまみにも使えます☆