材料(2人分)
- とりひき肉
- 200g
- おろししょうが
- 小さじ2
- 赤とうがらし
- 1本
- 油
- 少々
- カレー粉
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ウィンナー
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れて
おろししょうが
とりひき肉を炒める
食べやすい大きさに切ったウィンナーを加える
-
- 2
- カレー粉を入れて
さっと混ぜ合わせる
ウスターソース、しょうゆを加えて、一煮立ちさせる
-
- 3
- みじん切りにした
赤とうがらしを加えて5分ほど弱火で煮る
-
- 4
- 塩で味を整えてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません