人参しりしり☆塩麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする
- 2 フライパンにごま油を入れ人参を炒める
-
3
ひたひたになるくらいの水を入れ煮たてる
人参がやわらかくなったら、水分を飛ばすように煮る - 4 といた卵をまわしいれ、お箸でおおきくかき混ぜる
-
5
炒り卵を作るように
炒って、塩麹を加える - 6 しょうゆで香り付けしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/01 15:01こんにちは~^^
手作り塩麹で作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*✪‿✪*)