離乳食☆野菜スープ レシピ・作り方

離乳食☆野菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
かつおだしで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下ゆでしてアク抜きする
  2. 2 鍋にかつおぶしを入れて煮たてる
  3. 3 煮立ったらかつおぶしをとりだし、ほうれん草を入れて2分ほど煮る
  4. 4 すり鉢にうつして
    すりつぶしてできあがり

きっかけ

かつおだしで風味UP

  • レシピID:1540010024
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る