小松菜とカボチャのペースト★離乳食 レシピ・作り方

小松菜とカボチャのペースト★離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
簡単栄養たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さくきざむ
  2. 2 小鍋にカボチャ、小松菜を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて15分くらい煮る
  3. 3 やわらかくなったら
    すり鉢にうつし、カボチャ、小松菜をすり潰す
  4. 4 野菜スープでのばしてできあがり

きっかけ

葉野菜のえぐみをカボチャの、甘みで

  • レシピID:1540009944
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る