アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
塩味がきいてます

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
白菜
1枚
1こ
パン粉
大さじ3
ナツメグ
少々
少々
コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにし塩ひとつまみでもんでおく
  2. 2
    豚ひき肉、白菜、卵、 パン粉、塩、コショウ、ナツメグをまぜあわせる
  3. 3
    ねっとりするまでこねたら、キャッチボールをするように空気をぬき、形を整える
  4. 4
    フライパンに油を入れ
    3を弱火で焼いていく
    裏返して同じようにこんがりやけたらできあがり

きっかけ

白菜が余ったので

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする