肉汁たっぷり、味噌マヨ入りハンバーグ レシピ・作り方

肉汁たっぷり、味噌マヨ入りハンバーグ
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
味噌とマヨネーズがポイントで一気においしくなります

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大3
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々
  • 1
  • マヨネーズ,味噌 各大1
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 白ワイン以外の具材をボールにいれてよく混ぜる
  3. 3 俵がたにつくり、弱火で両面3
    分づつよく焼く
  4. 4 肉汁が出る前に白ワインをいれ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1540009630
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る