牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あるもので炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉
120g
☆酒
小匙(2.5cc)1
☆しょうゆ
小匙(2.5cc)1
☆片栗粉
小匙(2.5cc)1
大匙2分の1
パプリカ
1個
ピーマン
1個
人参
5センチ
こんにゃく
2分の1個
小匙(2.5cc)1
★オイスターソース
10g
★砂糖
小匙(2.5cc)2分の1
★酒
大匙3分の2
★醤油
大匙3分の2

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    こんにゃくは薄く切り
    手綱切りにしてゆでます
    パプリカ、ピーマン、
    人参は細切りにします。
  2. 2
    牛切り落とし肉は
    ☆の調味料を
    つけます。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜます
  4. 4
    フライパンに油を熱し
    (大匙2分の1)
    2を焼きます。
  5. 5
    色が変わりましたら
    取り出します。
  6. 6
    油を足し(小匙1)
    人参、こんにゃくを
    炒めます。
  7. 7
    パプリカ、ピーマンを
    加えサッと炒めます。
  8. 8
    5を戻し入れ炒めます。
  9. 9
    ★の調味料を
    加え調味します。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  10. 10
    器に盛り
    出来上がりです。
    簡単ですよ~

きっかけ

あるもので炒めました。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカ
料理名
牛肉とパプリカのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/26 18:23
豚肉ですが、彩りも綺麗で美味しいです(^ ^)
マイメロラブ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする