風邪予防 にんじんのさざなみきんぴら レシピ・作り方

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まゆき母
にんじんたっぷりで風邪予防。ごはんやおかゆのトッピングとして。

材料(3人分)

にんじん
3本
さざなみ(塩こんぶ)
大2位
みりん
大2
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして油でかるく炒める
  2. 2
    みりんを入れ蓋をして蒸焼きにし、やわらかくなったら、さざなみ、塩を入れて味をととのえる。

おいしくなるコツ

さざなみの塩こんぶの味がしみて、美味しくなります。さざなみは火を通しすぎない、しんなりする位がいいです。さざなみのかわりに 味噌でもよく作ります。

きっかけ

小さい頃アトピーなうえ、よく風邪をひく娘たちに にんじんをたくさん食べてほしかったから。

公開日:2014/01/06

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カテゴリ
にんじん

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