アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと糸こんにゃくの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
和風のスープです。

材料(2人分)

乾燥ひじき
15g
糸コンニャク
100g
だし汁
400ml
白ゴマ
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻す。
  2. 2
    糸コンニャクを食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、煮立たせ、醤油、ひじき、糸コンニャクを加え、中火で5分くらい煮る。
  4. 4
    白ゴマを振りかけて完成です。

きっかけ

ひじきと糸こんにゃくでおなかにやさしいスープを作りました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
和風スープひじきその他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする