材料(2人分)
- 大根
- 120g
- レモン
- 2分の1個
- ☆砂糖
- 大匙1弱
- ☆レモンの搾り汁
- 大匙1弱
- ☆酢
- 大匙1と2分の1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
大根は皮を剥き
いちょう切りに
薄く切ります。
レモンは搾り汁と
いちょう切りに分けます
-
- 2
-
- いちょう切りのレモンは
綺麗に皮を剥き
いちょう切りにします。
-
- 3
-
- 大根は塩もみ(分量外)
します。
-
- 4
-
- 水気をよく搾ります。
-
- 5
-
- ☆の調味料を
よく混ぜ合わせます。
(好みの味に
調整して下さい)
-
- 6
-
- ボールに
2と4を入れます。
-
- 7
-
- 6に5を加え
良く混ぜます。
-
- 8
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
今夜のおかずがヒレカツでしたので
さっぱりの和え物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりの和え物にしました。