アプリで広告非表示を体験しよう

大根のレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
今夜のおかずがヒレカツでしたので
さっぱりの和え物にしました。

材料(2人分)

大根
120g
レモン
2分の1個
☆砂糖
大匙1弱
☆レモンの搾り汁
大匙1弱
☆酢
大匙1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    大根は皮を剥き
    いちょう切りに
    薄く切ります。
    レモンは搾り汁と
    いちょう切りに分けます
  2. 2
    いちょう切りのレモンは
    綺麗に皮を剥き
    いちょう切りにします。
  3. 3
    大根は塩もみ(分量外)
    します。
  4. 4
    水気をよく搾ります。
  5. 5
    ☆の調味料を
    よく混ぜ合わせます。
    (好みの味に
    調整して下さい)
  6. 6
    ボールに
    2と4を入れます。
  7. 7
    6に5を加え
    良く混ぜます。
  8. 8
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

今夜のおかずがヒレカツでしたので さっぱりの和え物にしました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のレモン和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする