バターコーンの炊き込みご飯 圧力鍋であっという間! レシピ・作り方

バターコーンの炊き込みご飯 圧力鍋であっという間!
tomo yume
tomo yume
あとから入れるバターが風味アップ!!

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • 冷凍コーン 1カップ
  • 500cc
  • クレイジーソルト 適量
  • バター 10g
  • 粗挽きこしょう お好みで

作り方

  1. 1 圧力鍋にといだ米、水、コーン、クレイジーソルトを入れて火にかけ加圧3分し、おもりが落ちたらあける。
  2. 2 熱いうちにバターを入れて混ぜる。器に盛り、粗挽きこしょうをかける。

きっかけ

コーンとバターの組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1540009344
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし
関連キーワード
バター コーン 炊き込み 圧力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/30 14:49
    バターコーンの炊き込みご飯 圧力鍋であっという間!
    コーンの冷凍が残っていたので、お昼にいただきました(^c^) バターのコクがコーンと合って、とっても美味しかったです♪ ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る