バターコーンの炊き込みご飯 圧力鍋であっという間! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 冷凍コーン 1カップ
- 水 500cc
- クレイジーソルト 適量
- バター 10g
- 粗挽きこしょう お好みで
作り方
- 1 圧力鍋にといだ米、水、コーン、クレイジーソルトを入れて火にかけ加圧3分し、おもりが落ちたらあける。
- 2 熱いうちにバターを入れて混ぜる。器に盛り、粗挽きこしょうをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/12/30 14:49コーンの冷凍が残っていたので、お昼にいただきました(^c^) バターのコクがコーンと合って、とっても美味しかったです♪ ごちさま^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)