りんごと紅芋のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 卵 1こ
- りんご 1/8
- 紅芋 50g
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 りんごはすりおろし、紅芋はレンジで加熱して、やわらかくしておく
- 2 ホットケーキミックス、りんご、角切りにした紅芋、卵、牛乳、サラダ油、砂糖を混ぜ合わせる
- 3 型に入れて180度のオーブンで25〜30分ほど焼いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません