材料(2~3人分)
- 山東菜
- 4~5枚
- 長ネギ(あれば)
- 10センチくらい
- 水
- 2~3カップ
- 和風顆粒ダシ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・山東菜はよく洗って3センチ角くらいのざく切りにします。
・長ネギは薄く、斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒ダシ、山東菜、ネギを入れて火にかけます。
-
- 3
- 山東菜に火が通ったら、味噌を溶き入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
山東菜を頂いて・・・レタスの様な白菜の様な。。。ちょっと使い道に悩んだのでとりあえずお味噌汁に入れてみたら、味噌と相性がいいのか、おいしかった(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスと白菜の中間みたいな感じでした☆