アプリで広告非表示を体験しよう

山東菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
山東菜を初めて食べましたが、見た目も食感も
レタスと白菜の中間みたいな感じでした☆

材料(2~3人分)

山東菜
4~5枚
長ネギ(あれば)
10センチくらい
2~3カップ
和風顆粒ダシ
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・山東菜はよく洗って3センチ角くらいのざく切りにします。
    ・長ネギは薄く、斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水、顆粒ダシ、山東菜、ネギを入れて火にかけます。
  3. 3
    山東菜に火が通ったら、味噌を溶き入れてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

山東菜を頂いて・・・レタスの様な白菜の様な。。。ちょっと使い道に悩んだのでとりあえずお味噌汁に入れてみたら、味噌と相性がいいのか、おいしかった(^^;

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
山東菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする