リメイク☆トマト鍋の残りで牡蠣のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト鍋汁
- お玉3杯
- 牡蠣
- 1パック
- 酒
- 大匙1
- ニンニク
- 1かけ
- カボチャ(冷凍)
- 4個
- コンソメ顆粒
- 小匙1(5cc)
- トマトジュース
- 100cc
- ご飯
- 2人分
- パセリ(ドライ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ニンニクはみじん切り
冷凍カボチャは
500w1分加熱します。
-
- 2
-
- 牡蠣は塩水(分量外)で
洗い汚れを落とします。
ざるにあげます。
-
- 3
-
- レンジで加熱した
カボチャは食べやすく
切ります。
-
- 4
-
- 2を水切り器に
水気を取ります。
-
- 5
-
- フライパンに4を入れ
酒を振り入れて
ふっくらさせます。
(いつまでもふっくらさせると固くなりますので軽くで良いです。)
-
- 6
-
- 残りのトマト鍋を
温めます。
-
- 7
-
- 6にご飯を入れます。
-
- 8
-
- 7に5を汁ごとに
加えます。
-
- 9
-
- 続いてニンニクを
散らします。
-
- 10
-
- トマトジュース100cc
を加え煮立てます。
-
- 11
-
- 味を見て
コンソメ顆粒を入れて
味を整えます。
(好みの味に調整して
下さいね)
-
- 12
-
- 器に盛りパセリ(ドライ)
を振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
前日にトマト鍋の汁が残っていたので
リゾットを作りました。
リゾットを作りました。