リメイク☆トマト鍋の残りで牡蠣のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
前日にトマト鍋の汁が残っていたので
リゾットを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト鍋汁
お玉3杯
牡蠣
1パック
大匙1
ニンニク
1かけ
カボチャ(冷凍)
4個
コンソメ顆粒
小匙1(5cc)
トマトジュース
100cc
ご飯
2人分
パセリ(ドライ)
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ニンニクはみじん切り
    冷凍カボチャは
    500w1分加熱します。
  2. 2
    牡蠣は塩水(分量外)で
    洗い汚れを落とします。
    ざるにあげます。
  3. 3
    レンジで加熱した
    カボチャは食べやすく
    切ります。
  4. 4
    2を水切り器に
    水気を取ります。
  5. 5
    フライパンに4を入れ
    酒を振り入れて
    ふっくらさせます。
    (いつまでもふっくらさせると固くなりますので軽くで良いです。)
  6. 6
    残りのトマト鍋を
    温めます。
  7. 7
    6にご飯を入れます。
  8. 8
    7に5を汁ごとに
    加えます。
  9. 9
    続いてニンニクを
    散らします。
  10. 10
    トマトジュース100cc
    を加え煮立てます。
  11. 11
    味を見て
    コンソメ顆粒を入れて
    味を整えます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  12. 12
    器に盛りパセリ(ドライ)
    を振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

前日にトマト鍋の汁が残っていたので リゾットを作りました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
牡蠣のリゾット

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 19:15
カボチャの代わりにアボカドを入れました。おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする