ツナと梅干しの炊き込みご飯 圧力鍋であっという間! レシピ・作り方
材料(約3人分)
- お米
- 2合
- ツナ缶
- 1個(70g)
- 梅干し
- 小さ目 4個
- 水
- 300cc
- 粗挽きこしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に洗ったお米、ツナ、梅干し、水を入れる。
-
- 2
- 火にかけて、加圧3分。
おもりが落ちたら出来上がり!
-
- 3
- 梅干しの種をとって、混ぜます。お皿に盛り付け、お好みで粗挽きこしょうをどうぞ。
おいしくなるコツ
ツナはノンオイルではないほうがおいしいです!
きっかけ
家にあるものですぐに炊き込みご飯が作りたかったので。
材料はお米ツナ缶梅干しのみなのになぜかはまるあじ(*^_^*)
調味料なしでも、梅干しだけでしっかり味が付きます。