軟骨ソーキがあまったら♪お弁当に レシピ・作り方

軟骨ソーキがあまったら♪お弁当に
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
甘辛くお弁当のメインに

材料(1人分)

  • あまった軟骨ソーキ 2切れ
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖、みりん 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に、味噌、水、砂糖、しょうゆ、みりん、酒をまぜあわせ弱火にかける
  2. 2 軟骨ソーキを加えて
    水分をとばすように煮る
  3. 3 水分がなくなって、
    とろっとしたらできあがり

きっかけ

そのままでは、ものたりないので

  • レシピID:1540009125
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
簡単 つまみ 角煮 味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る