簡単で失敗なしのふわふわシフォンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボールに卵黄と卵白にわけてわる
-
2
卵白をハンドミキサーで泡立て角がたつまで泡立てる
【ボールを逆さにしても落ちてこない程度】 - 3 砂糖を半分いれ低速で混ぜる
- 4 卵黄にもサラダ油、ベーキングパウダー、小麦粉、牛乳と砂糖をいれて、低速で白くなるまで混ぜる
- 5 卵白を少しだけとり卵黄に入れさっくり軽く泡をつぶさずに混ぜる
- 6 2,3回繰り返したら卵白の方に全部混ぜてさっくりまぜる
- 7 型に流し込み、180℃で30ふん焼いて出来上がり
- 8 逆さにして冷ましてかたからとる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)