和風ロール白菜 レシピ・作り方

和風ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
白菜の上の部分で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の硬い部分と
    柔らかい部分をわけて切り
    硬い部分はみじん切りにする
  2. 2 みじん切りにした白菜と
    豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ナツメグ、塩コショウをよくこねる
  3. 3 残りの白菜で②を包む
    巻き目を下にして
    鍋にすきまができないように
    敷き詰める
  4. 4 だし、半量の味噌を入れ煮立て
    煮たったら残りの味噌をとかし
    20分ほど弱火で煮てできあがり

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1540009085
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る