シンプル~な かぼちゃのマッシュサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃの煮物の残り(煮汁含む) 5切れくらい
- マヨネーズ 小さじ2弱
- 塩 少々
- あまに油(あれば)オリーブ油OK 少々
作り方
- 1 かぼちゃの残りをレンジorお鍋で少し温めておきます。(煮汁も少し入れます)
- 2 ボールに移して、かぼちゃをつぶし、マヨネーズ、塩、あまに油を加えて混ぜれば完成です
きっかけ
かぼちゃの煮物が残っていたので☆
おいしくなるコツ
あまに油を少し入れるだけで、まろやかになります。 マヨネーズの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1540009062
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
3 件