ジャガイモと豚ひき肉のまろやかごま風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 油
- 大匙1
- まろやかごま風味(市販品)
- 大匙2
- にんべんだしの素
- 小匙1(2,5cc)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
じゃがいもは
拍子木切りにして水に
さらします。
玉ねぎは薄切り
ピーマン、人参は
細切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらした
じゃがいもは水切り器に
入れて水気を切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
ひき肉、ジャガイモを
炒め、ジャガイモが
透き通るまで炒めます。
-
- 4
-
- ジャガイモが
透きとおって来ましたら
他の野菜を加えて
炒め合わせます。
-
- 5
-
- まろやかごま風味を
加えます。
-
- 6
-
- 続いて、
塩、ブラックペーパーを
振り炒め合わせます。
-
- 7
-
- にんべんだしの素を
入れて味を整えます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 8
-
- 器に盛り
出来上がりです。
-
- 9
-
- これを使ってみました。
きっかけ
じゃがいもが大量にあるので炒め物にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
ジャガイモと豚ひき肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません