アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
小松菜とえのき茸があったので和え物にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2分の1わ
えのき茸
1パック
☆だし汁
大匙2
☆醤油
大匙1
削り節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    小松菜はザク切りにします。
    えのき茸は根元を
    切り落とし半分に
    切ります。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    熱湯に1を共に茹でます
  4. 4
    ☆の調味料を
    合わせます。
  5. 5
    茹でた3を水に取り
    水気を切り
    ボールの入れ
    4を加えます。
  6. 6
    サッと混ぜます。
  7. 7
    器に盛り削り節を
    散らして出来上がりです

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

きっかけ

小松菜とえのき茸があったので和え物にしました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/15 19:02
美味しくいただきました(*^^*)小松菜は栄養があるので、いろんなバリエで、たくさん食べたいです♡
heartbonic
本当においしいそうです。小松菜とウインナーのスープグラタン、小松菜のとろろ昆布汁、大根となめこのあんかけ煮とかありますので参考になれば嬉しいです。ありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする