材料(2人分)
- 小松菜
- 2分の1わ
- えのき茸
- 1パック
- ☆だし汁
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙1
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
小松菜はザク切りにします。
えのき茸は根元を
切り落とし半分に
切ります。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 熱湯に1を共に茹でます
-
- 4
-
- ☆の調味料を
合わせます。
-
- 5
-
- 茹でた3を水に取り
水気を切り
ボールの入れ
4を加えます。
-
- 6
-
- サッと混ぜます。
-
- 7
-
- 器に盛り削り節を
散らして出来上がりです
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さいね。
きっかけ
小松菜とえのき茸があったので和え物にしました。