材料(2人分)
- とりひき肉
- 200g
- もやし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 適量
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とりひき肉、すりおろしにんにく
みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉、オイスターソースを混ぜ合わせる
-
- 2
- もやしを加えてさっと混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を入れて
形を整えた②を焼く
表面に火が通ったら
裏面も焼く
-
- 4
- 両面焼き色がついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません